当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州中西医结合医院积极开展节能宣传活动


来源:州中西医结合医院 时间:2018年06月19日 点击率:打印】【关闭

  按照州卫计委在6月11日至6月17日为全国节能宣传周期间着力开展节能宣传活动的要求,我院围绕“节能降耗 保卫蓝天”的活动主题,结合医院工作实际,开展了形式多样的节能宣传活动。

  6月4日,副院长张学东在院周会上向班组长以上干部职工传达了州卫计委机关党委书记李进辉同志在全州卫生计生系统2018年节能宣传周活动启动会上的讲话精神。张院长要求各科室及时向科室职工传达会议精神,提高思想认识和节约意识,积极参与、共同努力,把节能工作落实到工作生活中,持续、深入推进节约型医院建设。6月11日,党委书记赵世能在院周会上对节能宣传周活动再一次进行了安排部署,要求各科室严格按照医院《节能宣传活动实施方案》以及《创建“节约型医院”实施方案》要求,做好科室管理和对职工行为约束;各党支部充分发挥战斗堡垒作用,加强与临床科室之间的联系,主动参与科室的节能降耗宣传和管理工作中,扩大工作成效;党员、干部要身体力行,带头做到崇尚节约、反对浪费,为广大职工做好榜样。

  节能宣传活动周期间,医院运用院周会、晨交班会等形式,以及医院工作qq群、微信群等新媒体载体,积极开展节能宣传,向职工传达医院节能宣传方案和节能工作要求,从思想教育和科室管理入手,牢固树立职工能源忧患意识和节约意识,引导职工从自己做起,从小事做起,从一点一滴做起,养成了勤俭节约的好习惯。此外,医院充分发挥服务窗口作用,利用LED显示屏滚动播出节能宣传标语,在科室内张贴节水节电标识和节能宣传海报,并利用入院宣教等途径,向患者、群众发出节约公共能源的呼吁,使广大职工、群众了解节能降耗的重要意义,自觉参与到节能环保的活动中。

  通过宣传活动的开展,医院营造了良好的节能降耗工作氛围,接下来医院将继续按照活动实施方案要求,将节能降耗工作与业务中心工作紧密结合起来,进一步做好节能宣传工作,形成“人人节约、事事节约、处处节约、环环节约”的良好风尚,让节能理念更加深入人心,不断巩固“节约型医院”创建成果,建设绿色医院。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036