当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州中西医结合医院认真传达落实全省“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会精神


来源:州中西医结合医院 时间:2018年06月11日 点击率:打印】【关闭

  6月7日,我院党委召开中心组理论学习会议,专题传达学习了全省“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会精神。党委书记赵世能听取了各党支部书记关于近期“大学习大讨论大调研”活动开展情况的简要汇报,对医院下一步活动开展提出了要求。

  赵世能书记谈到,“大学习大讨论大调研”活动是当前一项重要的政治任务,各位班子成员、各党支部书记要高度重视、认真落实。一是要充分认识活动对落实新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神的重大意义,要坚持以问题为导向,结合巡察整改工作,切实寻求解决医院发展瓶颈难题、提升医院医疗服务质量的有效措施和途径。二是要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,为党员干部做好勤学务实的好榜样,在全院营造良好的活动氛围。三是要做到“两手抓两促进”,要将活动与日常工作结合起来,同部署同落实,要真正深入临床一线踏实开展调研,绝不走过场搞形式,把问题搞清楚、把措施找出来,将学习调研成果与推动科室、推动医院发展紧密结合起来,让活动成效落在实处。

  赵世能书记要求各党支部要及时组织支部党员学习全省“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会精神,进一步在“学懂弄通做实”上下功夫,扎实开展学习活动,继续围绕“如何落实人民健康为中心的思想,改善行业作风、提升专业服务水平和科学管理水平”深入开展讨论,运用学习和调研成果助推医院发展,达到党建与医院中心工作的深度融合。

  按照医院“大学习大讨论大调研”安排,各党支部已于5月内陆续开展了学习讨论活动。支部联系领导、各科室负责人带头参加学习讨论,结合实际工作,就加快学科专业发展、提升门诊服务质量和效率等问题进行了深入探讨。此外,各党支部充分发挥了支部党员微信群作用,分享学习资料灵活组织学习。目前,班子成员通过参与支部学习讨论以及深入临床的实地走访,明确了主要调研的问题和方向。下一步,院党委将继续深入抓好学习讨论活动,督促班子成员踏实开展调研活动,确保形成行之有效的调研成果。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036