当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州中西医结合医院与成都中医药大学附属医院联合开展对口帮扶大型义诊活动


来源:州中西医结合医院 时间:2018年06月11日 点击率:打印】【关闭

  为切实落实四川省卫计委和四川省中医药管理局关于做好2018年对口支援“传帮带”工程的要求,5月30日,我院组织了康复科、呼吸内科、老年病科、妇产科等9个专业18名专家专科医师和护士,与7名成都中医药大学附属医院专家,在月城广场联合开展了义诊活动,用实际行动服务凉山群众。活动开展近2小时,服务群众近200人次。

  为让更多的群众享受到义诊便利,我院提前一周便将义诊专家信息、义诊地点等消息,通过海报、微信、美篇等宣传工具向广大西昌市民发布。义诊当日大雨不停,专家们为了不让前来等候就诊的群众失望,毅然决定如期开展义诊活动。虽然下着雨,但丝毫没有影响专家们为患者服务的热情。副主任医师、副教授钟磊,副主任医师、博士陈婧,副主任中医师、博士肖玮,副主任医师、硕士要永卿,副主任医师、博士研究生李雪萍,医师、医学硕士胡纪可,主管检验师李睿以及我院主任医师周卫红、主任医师包英、副主任医师杨雪琴等专家们亲切的询问、专业的看诊、耐心的讲解,真诚地对待每一位前来咨询的群众,为群众们切脉问诊、开具处方,现场为群众进行了穴位针灸和耳穴埋豆治疗,努力解决每一位群众的健康疑惑。活动中,护士们还配合专家医师开展了血压测量和血糖检测,向群众发放健康宣传资料、普及简单易行的中医药保健养生知识,受到了群众好评。

  副主任医师、硕士要永卿为群众切脉问诊、开具处方

  副主任医师、硕士要永卿为群众切脉问诊、开具处方

  义诊后,成都中医药大学附属医院的专家老师马不停蹄地回到医院,深入专业对口科室进行查房,对诊疗中的疑难问题进行解答,向我院医务人员传授临床诊疗工作经验,为科室专业建设发展出谋划策。下午,专家团还在我院开展了《现代中医腰椎间盘突出的治疗策略》《面瘫》《发热原因待查》的专题授课培训。全院不当班医务人员积极参加培训,学习优秀的治疗经验和相关学科知识。

  主管检验师李睿为群众进行血糖测试

  主管检验师李睿为群众进行血糖测试

  成都中医药大学附属医院与我院结成对口帮扶单位,此次组团帮扶活动,为我院提升专业技术人才队伍力量,改善医疗服务质量提供了坚实的助力。我院将继续以对口支援帮扶为契机,全面加强与成都中医药大学附属医院的联系,切实为我州构建“中医+”发展模式发挥积极作用。

  成都中医药大学附属医院的专家深入专业对口科室进行查房

  成都中医药大学附属医院的专家深入专业对口科室进行查房


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036