当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

凉山卫生计生系统召开“清卡行动”推进视频会


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年06月28日 点击率:打印】【关闭

6月27日上午,

111

视频会议主会场

州卫计委组织召开“清卡行动”工作推进视频会议,目的是总结前一段清卡行动的工作,进一步深入推进“清卡行动”各项工作措施。州卫计委财审科、医政科、家发科、计生科、委扶贫办、监察室等科室负责人及西昌市相关人员在主会场参加会议,16县分管局长和相关股室共计60余人在分会场参加会议。州卫计委党组成员、副主任刘敏,州卫计委党组成员、州纪委派驻纪检组长王公力出席会议并讲话。
会上,州卫计委刘敏副主任介绍了此次“清卡行动”的背景并强调了此项工作在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域具有的重要社会意义。一是对卫生计生系统涉及的6项惠民惠农资金的发放流程中的关键环节进行一一梳理,并要求各县(市)卫计局对高风险点进行控制,同时通报在前期清理过程发现的主要问题,要求各县(市)卫计局以问题为导向在系统内部再次进行更深入的清理,针对存在的问题建立台账,明确整改时间和整改责任人。二是对下一步“清卡行动”工作提出了不漏一个村组、不漏一个项目、不漏一笔资金、不漏一个环节、不漏一个死角“五个不漏”的工作要求,让每一张卡都由群众保管使用,每一笔补贴都安全兑付到农户手里,每一分钱都清清楚楚,让我们的一卡通实实在在成为“惠民卡”、“明白卡”;三是要求各县(市)卫计局要总结可复制和借鉴的经验,形成卫计系统“一卡通”清理可推广的经验。


最后,纪检组长王公力将6月21日下午全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议的精神进行了传达。并要求各县市卫计局要高度重视,强化措施,一要认识再提升,二要宣传再发动,三要清理再深化,四要查处再加力,五要探索再深入,务求“清卡行动”取得实效。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036