当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态
凉山州卫生计生项目奋起直追

找问题 补短板 添措施


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年05月09日 点击率:打印】【关闭

  2018年4月19日,省卫计委召开中央预算内投资卫生计生建设项目推进培训会期间,我州在成都铁道大酒店召开2018年全州卫生计生建设项目推进会。州卫计委主任石一鲁实主持会议并讲话,州卫计委副主任刘敏出席会议并讲话,17县市卫计局主要负责同志或分管负责同志和州发改委、州卫计委有关科室负责同志参加会议。

无标题

会议现场

  会议通报了全州卫生计生建设项目推进情况,听取了各县市卫计局关于2011—2018年中央预算内投资项目的进展情况,逐一对进展滞后和未开工、未完工的所有项目进行了分析。各县市卫计局局长对项目推进工作作了现场承诺。

  会议指出,当前我州项目建设工作存在重视程度不够、执行认识不清、前期准备不充分、项目建设管理不严等问题。会议要求,全州卫计系统要抢抓脱贫攻坚的战略机遇,充分认识项目建设工作的重要性和紧迫性,全面落实工作责任,认真分析存在的问题及其原因,一个项目一个项目地抓好整改。要强化项目建设的全过程管理,抓好项目资金监管,做好项目储备申报等工作,确保未开工项目尽早开工,未完工项目尽早完工投用。对进展滞后项目,要正排工序、倒排工期,挂图作战,加快工作进度,确保尽早发挥社会效益和经济效益。

1

会议现场

  会议邀请州发改委社会事业科科长鄢朝庭对项目概念、项目申报、项目审批、前期工作、项目包装、基本建设程序、项目实施管理等进行了培训讲解。

  会上,州卫计委主任石一鲁实分别与17县市卫计局局长签订目标责任书,明确了2018年的目标任务。要求各县市确保2017年下达的项目开工率100%,完工率80%,投入使用率65%,中央投资完成率85%;2018年下达的项目开工率100%,中央投资完成率80%。

  最后,鲁实主任通报了州卫计委将下大力抓项目工作,在今年的项目年中力争有所突破。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036