当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

开展终结结核行动,共建共享健康中国


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年03月28日 点击率:打印】【关闭

  2018年3月24日,迎来了第23个 “世界防治结核病日”。我中心健康教育所和结核病防治所相关工作人员在州卫计局疾控科科长许剑和我中心领导分管主任边绍勇的组织安排下,在西昌市月城广场进行了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的结核病宣传活动。

  在月城广场各相关单位通过现场发放资料、现场咨询、知识展板展示等方式开展结核病知识相关知识宣传。同时医疗卫生部门也开展了肺结核症状筛查。州市广播电视台通过现场采访、录制专题等对我州3.24宣传活动及结核病防治工作现状推进情况进行了报道,大大提高了本次活动的宣传覆盖面及影响力。

2

活动现场

未标题-1

活动现场

  参加此次宣传活动有州市卫生行政部门、州市电视台、及州科协、老科协、州市相关医疗卫生部门等共有24家,60余名相关人员参与。本次活动向广大群众宣传了肺结核防治的相关知识,就肺结核的常见症状、预防措施、正规就医以及目前国家对肺结核免费治疗的相关政策等进行了详细的讲解。活动共发放了结核病防治知识宣传手册及宣传画约2000多份,向270余名群众提供了相关咨询,免费为过往群众提供症状筛查100余人。

  此次现场宣传活动结束后,我中心将结合全州健康巡讲活动开展结核病健康知识巡讲,旨在倡导社会各界力量积极行动起来,各施所长,共同行动,积极投身到结核病防治工作中,阻断结核病的传播途径,减少结核病的感染,控制结核病疫情,消除结核病危害,形成良好的结核病防治氛围,为实现健康凉山而奋斗。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036