当前位置: 信息公开 > 政策文件 > 政策解读

我州实施城乡居民大病保险


来源: 时间:2015年03月24日 点击率:打印】【关闭

  我州新近出台了《凉山州城乡居民大病保险工作实施方案(试行)》,凡是我州新农合参合人和城镇居民医疗保险参保人均为大病保险保障对象,大病保险主要在参合(保)人患大病发生高额医疗费用的情况下,对基本医疗保险补偿后需个人负担的合规医疗费用给予再保障。

  大病保险在城乡居民基本医疗报销基础上,对符合大病保险政策的参合(保)人员的合规医疗费用按相关理赔标准补偿,即参合(保)人在参合年度内单次或累计门诊费用、住院合规费用,减除城乡居民基本医疗补偿金额,个人自付费用达到5000元以上,由大病保险按比例支付。

  从今年4月1日起开始在州内定点医疗机构就诊的达到理赔标准的实现“一站式”即时结算服务,即参合(保)人员在就诊的医院出院便与新农合补偿、城镇居民医保同时办理大病保险理赔。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036