当前位置: 新闻中心 > 县市动态

六所镇中心卫生院携手六所镇中心校幼儿园开展3—6岁儿童健康体检


来源: 时间:2018年07月03日 点击率:打印】【关闭

  根据国家基本公共卫生服务要求,为加强儿童保健工作,更好地开展儿童健康管理,保障儿童健康成长。2018年7月2日,六所镇中心卫生院为六所镇中心校幼儿园3—6岁的199名儿童

  开展了健康体检。体检项目有量身高、称体重、测血红蛋白值及口腔检查等。

  体检过程中,六所镇中心卫生院医务人员分工明确、态度和蔼,对于小班的儿童,医务人员采用鼓励、表扬的方式给予孩子进行心理疏导,营造轻松愉快的检查氛围,整个检查过程井然有序。

医务人员检查儿童口腔

医务人员检查儿童口腔

医务人员给家长进行儿童保健知识培训

医务人员给家长进行儿童保健知识培训

  检查结束后,六所镇中心卫生院医务人员根据检查结果对儿童的发育做了评估,体重、身高未达标的,嘱咐儿童家长要加强营养,少食垃圾食品等;血红蛋白值低于正常值的,都及时与家长进行了沟通和交流,嘱咐家长尽快带幼儿到上级医院复查,做到早发现、早诊断、早治疗。同时分班组织家长召开了3-6岁儿童保健知识培训会,并发放儿童保健知识宣传资料160余份。会上,六所镇中心卫生院的医务人员就3-6岁儿童的合理膳食、口腔保健、预防意外伤害等保健知识做了仔细生动的讲解。

  医务人员建议家长们养成幼儿良好的生活习惯,注意饮食卫生,避免吃零食、偏食、暴饮暴食、饥饱不匀等坏习惯。培养幼儿良好的刷牙习惯,同时应教育幼儿尽量少吃含糖多的黏性大的糖果、糕点,可用水果、牛奶等来代替,避免龋齿的发生。让家长们了解各种意外伤害的临时急救处置: 蜂蛰狗咬 ,要先拔刺,再冲水;跌落摔伤赶紧送医院,避免分泌物堵赛;误食药品,多喝水,促呕吐;烫伤烧伤用凉水,赶紧冲,迅速降温。

  此次体检为孩子们的健康成长提供了保障,对家长的培训为孩子们的健康生活创造了良好的环境,为进一步做好儿童保健服务项目工作奠定了良好的基础。六所镇中心卫生院全体公卫人员将在以后的儿童保健工作中不断的 努力创新、开拓进取,为六所镇0-6岁儿童的健康成长保驾护航。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036