当前位置: 新闻中心 > 县市动态

中国农工民主党四川省委、成都市委组织华西专家赴德昌县中医医院开展医疗帮扶


来源:德昌卫计局 时间:2018年07月02日 点击率:打印】【关闭

  为全面贯彻落实习总书记来川来凉视察重要讲话精神,在农工民主党四川省委、成都市委的关心和精心组织下,四川大学华西医院教授如期莅临德昌县中医医院开展医疗帮扶活动。

  2018年6月29日上午,在德昌县中医医院会议室召开了帮扶座谈会,座谈会上中医医院院长罗胜基首先介绍了医院基本情况和亟待解决的人才、技术问题,对医疗帮扶提出需求,渴望得到华西医院专家的智慧帮扶。接着参会领导及专家就长期医疗帮扶进行了深入交流,提出了合理化意见和建议。最后,省政协副秘书长、农工党四川省委驻会副主委夏华祥总结会议并承诺农工党四川省委将充分利用人才优势帮扶德昌县中医医院提高医疗技术水平和综合服务能力,实现优质医疗资源下沉,更好的为德昌人民服务。

省政协副秘书长、农工党四川省委驻会副主委夏华祥在座谈会上讲话

省政协副秘书长、农工党四川省委驻会副主委夏华祥在座谈会上讲话

  座谈会结束后,在县中医医院住院部门前隆重举行了医疗帮扶活动启动仪式,四川省环保厅一级巡视员、省政府参事钟勤建,省政协副秘书长、农工党四川省委驻会副主委夏华祥,自贡市政协副主席、农工党四川省委常委、自贡市委主委徐武斌,农工党四川省委社会服务处处长汪治泉,农工党成都市委社会服务处副调研员黄轩,农工党四川省委上挂干部舒凯,德昌县委常委、统战部部长海连虎,县委常委、宣传部部长刘红祥,县政府副县长龚贵明,县卫计局局长刘永贤,中医医院院长罗胜基、班子成员和四川大学华西医院专家出席了启动仪式。

省政协副秘书长、农工党四川省委驻会副主委夏华祥在启动仪式上作重要讲话

省政协副秘书长、农工党四川省委驻会副主委夏华祥在启动仪式上作重要讲话

  启动仪式上,罗胜基院长首先感谢农工党各位领导和华西医院专家不辞辛苦对德昌县中医医院医疗帮扶,医院将抓住机遇,充分利用好优质医疗资源,虚心学习,努力提高,从而更好地为德昌人民服务。县委常委、统战部部长海连虎代表县委、县政府对远道而来的农工党四川省委、成都市委各位领导和华西医院专家表示热烈欢迎和衷心的感谢,表达了对帮扶活动高度重视和充分肯定,表示将大力支持、积极协调,努力推动德昌医疗卫生事业又好又快发展。最后,省政协副秘书长、农工党四川省委驻会副主委夏华祥作重要讲话,他对“农工党”的发展历史和承担的工作任务作了概括介绍,阐述了帮扶活动的深远意义。

与农工党领导、华西专家合影

与农工党领导、华西专家合影

  启动仪式结束后,四川大学华西医院专家为62名病人开展了诊疗服务,慕名而来的群众对华西医院专家的医疗服务赞不绝口,感谢中医医院为患者建立了得到华西医院专家诊疗的绿色通道,并希望中医院能引进更多专家造福群众。

  下午,四川大学华西医院陈龙奇教授、李玉函副教授在中医医院学术厅对全县医疗机构210余名医务人员开展了精彩的学术讲座,并就大家关心的问题进行了形象生动,深入浅出的解答,现场不时响起热烈的掌声。

  30日上午,专家分别在ICU和外科教学查房,紧接着又为80余名患者提供了诊疗服务。本次专家坐诊还吸引了西昌、会理、米易、攀枝花等地患者前来就诊,群众无不拍手称赞,本次活动圆满结束,这只是帮扶活动的开始,让我们共同期待下一次专家的到来。

陈龙奇教授正在为患者切脉诊治

陈龙奇教授正在为患者切脉诊治

李玉函副教授正在询问患者病情

李玉函副教授正在询问患者病情


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036