当前位置: 新闻中心 > 县市动态

西昌市卫计系统举办纪念中国共产党诞辰97周年 “医心向党 筑梦未来”医务技能大赛


来源:西昌市卫生计生局 时间:2018年06月29日 点击率:打印】【关闭

  在中国共产党97周年诞辰到来之即,西昌市卫计系统举办了“医心向党 筑梦未来”医务技能大赛。

  2018年6月27日,来自西昌市卫计系统的48支卫生医疗单位参赛队在西昌市人民医院进行了预赛,有17支参赛队进入了28日的决赛。

  在28日的决赛赛前,参会的党员和干部职工写下了一句心理话,在共产党的生日之际,表达对党的感恩之情、祝福之愿和建功之志!

  12

  34

  参会同志共唱《没有共产党就没有新中国》

  78

  西昌市卫计局党委书记熊燃为大赛致辞

  9

  表彰优秀共产党员和优秀党务工作者

  1011

  决赛分为“理论大比拼”和“实践大比武”两场比试。

  在上半场“理论大比拼”的比试中,包括了以比试政治理论知识为目的的“党驻医心”抢答题环节和以比试专业理论知识为目的的“精益求精”必答题环节。

  1315

  1612

  在下半场“实践大比武”的比试中,分为示范导师组、城区单位组、社区卫生服务中心组、乡镇中心卫生院组、坝区乡镇卫生院组、民族乡镇卫生院组等六个组进行了六轮的比试,比试项目有心肺复苏、穿脱隔离衣和吸氧术三项技能。

  1718

  1920

  经过4个小时的比赛,分别角逐出了六个组的第一名、第二名和第三名。举行了颁奖仪式。

  2122

  这次大赛,是对西昌市医疗服务水平的一次大检阅;是全市广大医务工作者奋发向上、锐意进取风貎的一次大展示;是全市卫计系统干部职工有担当、能作为的一次大宣言!西昌市卫计系统广大干部职工、医务工作者用实际行动表达 “感党恩、跟党走,爱西昌、建家乡”的决心!

  这次大赛给医务战线的同志们提供了一个切磋技艺、展示水平的舞台,对促进广大医务工作者技能水平的提高和专业人才队伍建设有着重要意义。通过这次大赛将更好地“以赛促学”,在医务工作者中再次掀起勤学知识、苦练技能的良好氛围,营造争当“知识型、技能型、专家型”人才的理念;通过这次大赛将更好地“以赛促教”,促进各医疗单位切实加强技能教学和培训,全面提高教学质量和医务技能水平。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036