当前位置: 新闻中心 > 县市动态

攀钢集团总医院与德昌县中医医院到锦川镇联合义诊


来源:德昌卫计局 时间:2018年06月26日 点击率:打印】【关闭

  为提高分院综合服务能力和医疗技术水平,实现医疗资源共享,切实解决群众看病难问题,经过医院领导精心安排部署,6月13日上午,攀钢集团总医院与德昌县中医医院一行8人到锦川镇开展联合义诊活动。

攀枝花集团总医院与德昌县中医医院义诊专家合影

攀枝花集团总医院与德昌县中医医院义诊专家合影

  义诊专家由心内科、呼吸内科、消化内科、肛肠科、普外科、脑病科、老年病科、急诊科组成,闻讯而来的群众对两院专家的医疗服务大加赞赏十分满意。

义诊现场

义诊现场

  下午,医院急诊科主任钟光俊对锦川分院全体医护人员及乡村医生进行了急诊急救技能培训,通过现场讲解和演示,规范了急救操作技术,同时对大家提出的问题进行了详细解答。

钟光俊主任为基层医生培训心肺复苏

钟光俊主任为基层医生培训心肺复苏

  此次活动,义诊260余人,发放健康资料1000余份,培训镇、乡、村医护人员30余人,提高了基层医护人员的急诊急救能力,使危急重症病人在基层能得到比较专业的现场急救,从而为进一步治疗争取时间和机会,大大提高救治成功率。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036