当前位置: 新闻中心 > 县市动态

海峡两岸医药卫生交流协会西昌义诊活动启动仪式在西昌市人民医院举行


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年06月25日 点击率:打印】【关闭

  2018年6月15日上午8时,海峡两岸医药卫生交流协会西昌义诊活动启动仪式在西昌市人民医院举行。市委书记李俊出席并讲话,市委副书记、市长马廷贵主持启动仪式,市委常委、宣传部长唐军,副市长刘宇翼及市级相关部门负责人参加活动。我院领导班子成员及中层干部参加活动。

  启动仪式上,海峡两岸医药卫生交流协会会长、原国家卫生委港澳台办主任王立基作讲话,他对西昌市委、市政府为此次义诊活动的周到安排及台湾、中国医学科学院、四川大学华西医院为西昌市民提供医疗服务表示感谢,他表示,此次义诊活动是加强海峡两岸医疗卫生事业交流合作的具体举措,也是两岸医疗卫生事业交流的良好契机,希望双方构建桥梁,开展更多深层次的合作交流。

  西昌市委书记李俊致欢迎辞,他说,“两岸筑真情,千里送爱心”。海峡两岸医药卫生交流协会应邀组织台湾和内地多位知名医药专家,走进凉山,走进西昌,开展大型义诊活动,这是加强两岸医药卫生事业交流合作的具体举措,是弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的充分体现,也是对民族地区医疗卫生事业发展的极大支持。

  启动仪式结束后,通过双方的交流,西昌市人民医院与台湾医务管理学会签定了合作协议,为今后我院与台湾医务管理的交流合作奠定了基础,促进了两岸医院的交流与友谊。

  随后,9名来自台湾天成医院、台湾双和医院、中国医学科学院肿瘤医院、四川大学华西医院、四川省人民医院等涉及骨科、心内科、胃肠科、肿瘤科、神经外科、小儿外科等专业的知名专家在西昌市人民医院开展义诊活动,并针对全市相关专业医护人员进行专题学术讲座。

  此次义诊活动,不仅是西昌广大患者的福祉,也让全市医护人员得以与顶尖医疗专家团队沟通交流学习的机会,我们衷心希望借此次义诊活动良机,不断加强与海峡两岸医药卫生交流协会的合作,构建长期的全方位合作体系,为提升民族地区医疗卫生水平,改善民生、助力脱贫攻坚、实现全面小康做出新的更大的贡献。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036