当前位置: 新闻中心 > 图片新闻

州卫计委组织全州卫生计生财务管理人员再学习


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年04月24日 点击率:打印】【关闭

  为提高全州卫生计生财务管理人员的整体素质和能力,建成一支政治合格、德才兼备、规范管理、技能过硬、一专多能的卫生计生财务人员队伍,更好的为卫生计生事业发展提供强有力的人才保障。4月19日-20日,凉山州卫计委组织举办了全州卫生计生财务管理人员培训班,来自全州卫计局、各医疗卫生计生单位相关负责人、财务人员、内审人员200余人参加培训。培训邀请经验丰富的省卫计委的财务专家、州财政局的相关科长前来授课。

1

会议现场

  会议要求,此次卫生计生系统财务管理人员培训,是进一步提升凉山卫生计生系统财务管理人员的业务水平,有效推进全系统财务管理规范化建设的重要举措。要求参训学员要提高认识、端正态度,严守纪律、联系实际,深学勤思,通过对医疗卫生专项资金、财务内部控制管理及财务绩效评价等专题的学习,进一步增强做好财务工作的责任意识,有效提升财务管理专业素养和业务能力,研究解决财务管理的程序化、规范化问题,推进卫生计生项目的规范管理,全面提升财务工作水平。此次培训是一次提高理论素质,调整知识结构、拓展知识层面、理论联系实际的专业培训。培训内容丰富详尽,对提升全体学员的财务责任意识和管理水平有很大的帮助。

  通过此次培训,全州卫生计生财务人员对各项财务管理规定和财务知识有了更深刻的理解和掌握,对增强各医疗卫生计生单位财务人员自觉遵守财务会计制度意识,提高综合业务素质,进一步规范医疗卫生机构财务管理起到了积极作用,培训收到了预期的良好效果。

  州卫计委副主任刘敏、州纪委派驻州卫计委纪检组长王公力、州财政局总会计师阳正忠出席会议并讲话。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036