当前位置: 新闻中心 > 图片新闻

2018年全州卫生计生工作会议在西昌召开


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年04月02日 点击率:打印】【关闭

  3月29日上午,全州卫生计生工作会议在西昌召开,会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察凉山重要讲话精神,全面落实省委十一届二次全会、州委八届四次全会和全国、全省卫生计生工作会议部署,全面总结2017年全州卫生计生工作,分析研判我州卫生计生工作面临的新形势、新任务、新要求,安排部署2018年重点工作,全面落实健康中国战略部署,深入推进健康凉山建设。州卫生计生委、州艾防局领导班子成员,州直卫生计生单位党政主要负责同志、办公室主任,各县(市)卫计局局长、办公室主任,县(市)人民医院院长、中医(民族医)医院院长,委机关各科室负责同志出席会议。州卫生计生委党组书记、主任石一鲁实向大会作工作报告。

1

  会议首先宣读州人民政府副州长肖春重要批示。批示中充分肯定了2017年全州卫生计生工作和取得的成绩。肖春副州长代表州人民政府,向全州卫生计生系统全体干部职工、广大奋战在医疗卫生一线的医务工作者,表示衷心的感谢和诚挚的敬意! 要求全州卫生计生系统要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察凉山重要讲话精神,全面落实州委八届四次全会决策部署,坚持新时代卫生与健康工作方针,以维护人民健康为中心,以建设健康凉山为统领,持续深化医药卫生体制改革,坚决打赢治病、治超生“两场硬仗”,全力打好健康扶贫攻坚战,不断提升健康服务能力和卫计系统自身建设水平,切实增强人民群众的健康获得感,为决战贫困、转型跨越,建设美丽幸福文明和谐新凉山作出新的贡献!

2

  石一鲁实主任在工作报告中全面总结了2017年全州卫生计生工作。他指出,一年年来,在州委、州政府的坚强领导下,全州卫生计生系统开拓创新,团结奋进,全力推进健康凉山建设,各项工作取得了新的成绩。一年来,我们强力推进生育秩序整治,计划生育工作取得显著成效。一年来,我们全面落实健康扶贫政策,群众健康福祉持续增进,人均预期寿命持续提高,孕产妇、婴儿、5岁以下儿童死亡率分别下降。一年来,我们全面实施能力提升工程,卫生服务水平明显提高,全州17县市人民医院均达到二级甲等以上等级,16家乡镇卫生院入选全国“群众满意的乡镇卫生院”。一年来,我们不断强化系统自身建设,卫生计生队伍力量得到明显加强,全州卫生人员总量达3.28万人,政风行风满意度排名取得全省最大进步。

3

  会议部署了2018年重点工作,2018年,是全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察凉山重要讲话精神的开局之年。刚刚闭幕的十三届全国人大一次会议,正式审议通过了组建国家卫生健康委员会的决议,把卫生与健康工作提升到了更高的层次,也提出了更高的标准和要求。全州卫生计生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察凉山重要讲话精神,紧紧围绕州委、州政府决策部署,全面落实全国、全省卫生计生工作会议要求,加快推进健康凉山建设,打好治病、治超生和健康扶贫“三场硬仗”,深入推进医药卫生体制改革,大力提升卫生计生服务能力,努力全方位全周期保障人民健康。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036