当前位置: 新闻中心 > 图片新闻

凉山州启动社会办医疗机构“医疗三监督”信息平台接入工作


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年03月05日 点击率:打印】【关闭

  为加快推进对我州各级各类医院医疗“机构、人员、行为”信息监管平台的部署及应用工作,确保2018年3月底前实现全州医院类监管数据按照要求报送,2018年3月1日,凉山州卫生委组织全州17县市卫计局分管局长、81家社会办医院院长、技术人员共计180余人在西昌召开凉山州社会办医院“医疗三监管”平台接入工作培训会。

凉山州民营医院接入医疗三监管信息平台培训会 (20)

  州卫计委副主任刘敏在医疗三监管会上作重要讲话

  会上、州卫计委副主任刘敏作了动员讲话,强调:各县市卫计局、接入平台医院要充分认识“医疗三监督”的重要性,切实增强责任感和紧迫感,“医疗三监管"工作是深化医药卫生体制改革的重要内容、是增强群众就医获得感的现实需求、是促进医院精细化管理的重要抓手、是加强医疗机构行风建设的创新举措;各县市卫生计生行政主管部门按照谁发证谁监管的原则,要明确重点工作,按时、保质完成接入平台任务, 落实责任加强对医院“机构、行为、人员”的监督管理,各级各类民营医院要改变观念、提高认识、服从监管。本阶段接入监管平台的工作要求,一是明确各县市卫计局和相关医院是接入工作责任主体,二是强化督促医院保障落实必要的投入,三是加强限时完成接入任务的督导督办力度,四是对不配合接入监管平台的医院按照相关规定严肃追责问责。

凉山州民营医院接入医疗三监管信息平台培训会 (11)

  “医疗三监管”参会代表

  按照会议议程安排,各参会医院与凉山卫生计生通信中标服务商现场签署了卫计专网服务协议, 81家医院中69家现场签订专网服务协议,剩余12家医院法人现场承诺在规定时间(3月5日)前完成协议签署。各医院根据“医疗三监管”平台和基层卫生信息管理系统运维服务商提供的三种接入模式,自主选择接入方式,均表态积极配合监管,按时、按要求上传监管数据。

  目前、我州按照省政府主要领导关于进一步加强对医疗机构综合监管的指示精神,结合各类医院的办医实际,分步骤,在前期开展公立医院接入“医疗三监管”平台的基础上,继续推进包括民营(含已审批未开业)医院在内的各级各类医疗卫生计生机构接入“医疗三监管”平台建设的工作正有序开展,确保卫计专网全覆盖,在规定时限内按标准规范要求将数据及时上传至“医疗三监管”信息平台。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036