当前位置: 新闻中心 > 图片新闻

2017“健康中国 健康成长”主题活动在昭觉圆满结束


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年12月11日 点击率:打印】【关闭

  12月7日,由国家卫生和计划生育委员会宣传司和四川省卫生和计划生育委员会指导的“健康中国 健康成长”凉山行-- 2017健康知识宣传文艺下基层主题活动暨“健康中国 健康成长”凉山行-- 2017健康知识宣传文艺进校园活动在凉山州昭觉县开展。当天演员们先后在昭觉县法治广场和民族中学为当地各族群众献上了两场精彩的文艺节目。四川省卫生计生委巡视员杜波、国家卫生计生委宣传司副司长李浓、凉山州人民政府副州长子克拉格出席活动并讲话,活动由凉山州人民政府副秘书长杨德瑞主持。

  

  活动现场

  

  活动现场

  活动指出,健康是幸福的起点,也是成长的前提;是立身之本,也是立国之基;健康不能代替一切,但没有健康就没有一切。经过多年探索与不懈努力,中国卫生与健康事业发展不断跨上新台阶,人民健康水平显著提高。我们要重视健康行为习惯、健康生活方式的养成,推进健康促进进校园,把健康教育作为教育阶段素质教育的重要内容。

  

  

  

  活动现场

  小品《不要怕》由著名表演艺术家、国家一级演员沈伐老师,讲述了一个优秀驻村干部帮扶的故事感动了在场无数观众。巴蜀笑星“矮冬瓜”现场带来了音乐快板《仙山名猴话保健》用戏剧的方式阐述了如何养成健康的生活饮食习惯。巴蜀笑星叮当、刘军、麻花带来的喜剧小品《一碗水端平》为现场观众普及了分级诊疗和家庭医生签约政策。彝族青年歌手曲木古火?秋风为我们带来了歌曲《远航》、《明天的太阳》他远在北京发展却时刻牵挂家乡还为孩子们建起了希望小学现在的气氛一下达到高潮现场欢声笑语、热情似火。

  演出期间,观众们不时地为节目鼓掌点赞现场反响热烈,气氛热闹非凡。节目进行过程中还穿插了健康知识有奖问答,主持人与现场观众积极互动,借此机会向居民宣传讲解健康知识和健康素养,踊跃参与的观众,还获得了主办方精心准备的纪念品。活动现场,相关卫生单位还设立了健康咨询和义诊台,免费发放卫生与健康宣传资料、实物类宣传品,包括环保袋、围裙等真正地把健康送给了大家。本次活动不仅进一步提高了群众的健康素养水平,更提高了居民对卫生计生政策的知晓率。居民们纷纷表示,希望这样的活动能够多办几次,既能亲身参与,又能增长知识。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036