当前位置: 信息公开 > 统计信息

凉山州卫生计生委圆满完成2016年度综合卫生统计年报会审及业务培训


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年01月18日 点击率:打印】【关闭

  按照省卫计委开展2016年度全省综合卫生统计年报会审工作的有关通知要求,凉山州卫计委为进一步提高2016年度全州卫生统计数据质量,提升各县市卫生统计管理员业务工作水平,加大卫生统计工作管理力度,规范全州卫生统计行为,分析卫生各项事业的发展趋势,提供好“十三五”开局之年的基础数据,组织各县市派出1-2名卫生统计管理人员于2017年1月14日在凉山州法纪教育中心召开了2016度综合卫生统计年报数据州级会审及业务培训会。

  近年来凉山州卫计委不断加大卫生统计工作管理力度,提高重视程度,促进该项工作取得了较大进步,但受各方面因素制约,我州卫生统计工作的管理和具体业务水平距当前发展形势和省卫计委要求仍存在一定差距。为确保年度统计数据完整、真实、准确,进一步提升县级卫生统计管理员业务能力,会议第一天为参会人员邀请了凉山州第一人民医院病案专家、德昌县卫计局卫生统计管理员、会理县城关镇医院统计员分别就病案首页的质控与管理、县级统计管理经验、基层机构统计现状与管理做了培训和交流。州公共卫生信息中心州级统计管理员具体讲解了年度综合卫生统计年报州级会审流程,强调了年报数据上报注意事项,规定了时限和数据监测要求,全州17县市随即展开数据督促、监测、上报,由州级卫生统计管理员按照年报表1-1至1-8逐县分表进行监测、审核。

  截止1月16日下午5点,通过州、县两级卫生统计管理人员不辞辛劳的努力督促、认真监测、严格审核,全州卫生统计年报数据全部完成审核、上报。凉山州卫计委抓住2016年度卫生统计年报会审时机在开展年报工作的同时以现场教学、传授经验、操作演示等方式顺利完成了部分县市卫生统计业务管理人员新老交替过渡,强化了卫生统计工作的管理意识,参会人员不仅丰富了理论,掌握了卫生统计管理要点,更在实际操作中向优秀统计管理员学到了不少宝贵经验和技巧,圆满完成了凉山州2016年度综合卫生统计年报州级会审任务。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036