当前位置: 在线服务 > 办事指南 > 法人办事

医疗机构许可(注销)


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年05月21日 点击率:打印】【关闭

  凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会

  行政审批项目办事指南

  一、项目名称:

  医疗机构许可(注销)

  二、法定依据:

  1、《医疗机构管理条例》(国务院关于修改部分行政法规的决定,国务院令第666号,2016年2月6日)第二十一条。

  2、《四川省医疗机构管理条例》(根据2001年3月30日四川省第九届人民代表大会常务委员会第二十二次会议《关于修改〈四川省医疗机构管理条例〉的决定》修正 2001年3月30日四川省第九届人民代表大会常务委员会公布)第二十五条。

  3、《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令第35号,1994年8月29日)第二十九条、第三十二条、第三十七条。

  三、申请条件:

  1、具有有效《医疗机构执业许可证》;

  2、医疗机构歇业,必须向原登记机关办理注销登记。医疗机构非因改建、扩建、迁建原因停业超过1年的,视为歇业;

  3、因合并而终止的医疗机构应当申请注销登记;

  4、向管辖区域外迁移的,应当在取得迁移目的地的卫生行政部门发给的《设置医疗机构批准书》,并经原登记机关核准办理注销登记后,再向迁移目的地的卫生行政部门申请办理执业登记。

  四、申报材料:(一式两份)

  1、《医疗机构申请注销登记注册书》(网站下载或政务服务中心窗口领取);

  2、《医疗机构执业许可证》正、副本原件以及印章销毁证明复印件;

  3、申请注销的相关证明材料(上级主管部门文件、本机构决议等);

  4、法定代表人(主要负责人)身份证的复印件;

  5、医疗机构的企业法人营业执照(或民办非企业单位(法人)登记证书、社会团体法人登记证书、事业单位法人证书)复印件或已注销(撤消)的证明材料复印件。

  说明:材料未注明提交复印件的应当提交原件,提交复印件的应在复印件上注明“系原件复印”并加盖公章,审验原件。

  五、办理流程

  窗口报送材料——形式审查并出具受理通知书——相关科室审查出具许可或不予许可文件——领取许可或不予许可的文件。

  六、办理时限: 32个工作日(法定时限:45天,专家评审工作日不计算在承诺办结时限内)

  七、收费标准: 不收费

  八、办公时间:工作日内上午8:30-11:30下午14:30-17:30

  办公地址:西昌市航天大道3段7号州政务服务中心州卫计委窗口

  联系方式:州政务服务中心卫计委窗口电话:0834—2167435


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036