当前位置: 在线服务 > 办事指南 > 法人办事

医疗机构许可(校验)


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年05月21日 点击率:打印】【关闭

  凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会

  行政审批项目办事指南

  一、项目名称:

  医疗机构许可(校验)

  二、法定依据:

  《医疗机构管理条例》、《中华人民共和国中医药条例》、《四川省医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《医疗机构基本标准》、《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》、《医院感染管理办法》、《四川省消毒管理条例》、《消毒管理办法》、《中外合资合作医疗机构管理暂行办法》、《四川省中外合资合作医疗机构管理办法》。

  三、申请条件:

  1、具有卫生计生部门核发的有效《医疗机构执业许可证》,医疗机构应当于校验期满前3个月向核发《医疗机构执业许可证》的卫生计生部门申请校验。

  2、医疗机构暂缓校验期满后5日内提出再次校验申请。

  3、医疗机构在申请校验时,对不具备相应医疗服务能力的诊疗科目,应申请变更登记,取消该诊疗科目。

  四、申报材料:(一式两份)

  1、《医疗机构申请校验登记注册书》(网站下载或政务服务中心窗口领取);

  2、《医疗机构执业许可证》正、副本原件及复印件;

  3、医疗机构本校验周期的工作总结(包括医疗机构管理、医疗质量、医疗安全、执业人员聘用、业务开展情况及按核定的经营性质执业的运营情况;有放射诊疗项目的需含放射工作开展情况、放射诊疗设备、人员清单及变动情况、放射工作人员个人剂量监测、健康检查和教育培训情况、放射防护与质量控制管理与检测情况及检测报告、放射事件发生与处理情况);

  4、诊疗科目、床位(牙椅)等执业登记项目以及业务科室和大型医用设备变更情况和卫生技术人员名册;

  5、校验期内接受卫生行政部门检查、指导结果及整改情况;

  6、校验期内发生的医疗民事赔偿(补偿)情况(包括医疗事故)以及卫生技术人员违法违规执业及其处理情况;

  7、特殊医疗技术项目开展情况;

  8、符合放射工作人员职业健康要求的证明材料复印件;

  9、本周期放射诊疗设备性能与辐射工作场所的检测报告复印件;

  10、医疗机构诊疗科目涉及母婴保健技术、放射诊疗项目的需补充提交《母婴保健技术执业许可证》、《放射诊疗许可证》正、副本复印件;

  11、医疗机构的企业法人营业执照(或民办非企业单位(法人)登记证书、社会团体法人登记证书、事业单位法人证书)复印件。

  说明:材料未注明提交复印件的应当提交原件,提交复印件的应在复印件上注明“系原件复印”并加盖公章,审验原件。

  五、办理流程

  窗口报送材料——形式审查并出具受理通知书——相关科室审查出具许可或不予许可文件——领取许可或不予许可的文件。

  六、办理时限:32个工作日(法定时限:45天,专家评审工作日不计算在承诺办结时限内)

  七、收费标准: 不收费

  八、办公时间:工作日内上午8:30-11:30下午14:30-17:30

  办公地址:西昌市航天大道3段7号州政务服务中心州卫计委窗口

  联系方式:州政务服务中心卫计委窗口电话:0834—2167435


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036