当前位置: 信息公开 > 党建工作

会理县卫计系统强党建促业务


来源:会理县卫计局 时间:2018年04月16日 点击率:打印】【关闭

  4月10日下午,县卫计局机关党委组织召开4月党建月会。参加此次会议的主要有机关党委委员,各县级医疗卫生计生单位、中心卫生院支部书记以及局机关中层干部计28人。会议由卫计局机关党委书记王卫华主持,特邀请到了县直工委书记李冬霞出席会议并作现场指导。

  会议学习全国两会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、《林书成同志在八届州委第32次常委扩大会议和州委中心组学习扩大会议上的发言》《会理县机关(事业单位)基层党组织建设标准(试行)》《2018年组织工作要点》。而后,局机关党委书记王卫华传达近期重要会议精神。随后,妇幼保健中心支部、二医院支部及执法大队支部在会上针对3月党建工作情况,问题整改情况以及党员干部思想动态、遵规守纪等方面的情况作报告发言。局分管党领导进行补充点评,肯定成绩,指出存在问题,提出今后工作要求。接下来,集体讨论研究制定了《卫计系统学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神“走基层”专题宣讲工作方案》,明确“5.12”国际护士节文艺演出主题,讨论通过《卫计局关于近期对部分医疗卫生计生单位进行工作督查的情况通报》。对在研究部署4月党建工作环节中,王卫华强调,一是要在县委组织部印发党建工作任务清单内容的统领下,突出亮点,加强党建工作与业务工作的融合,达到两促进;二是党内政治生活常态化,严格按照制度执行,常态化开展工作;三是加强党员发展,坚持标准,成熟一个发展一个;四是规范党费收缴,必须按月足额收缴党费;五是党务工作要重视,要加大力度;六是完成党建清单各项任务。

  最后县直工委书记李冬霞充分肯定了卫计局机关党委4月党建工作,指出月会流程把握好,研究部署结合卫计工作实际,重点突出,并对今后开展工作提出指导性意见:要求局机关党委、各支部要注重工作痕迹化,支部手册内页记录完善,严格分类整理归档各类材料。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036